首页 > 设计案例

奥林匹克花园复式洋房现代简约风格

名    称:奥林匹克

地    址:无锡惠山区

设计面积:三室两厅

设计风格:现代轻奢风

设计色彩:米黄 白色 木纹色 点缀色   

设计单位:润邦装饰

设计师团队:设计 张敏 制图 郎超

项目性质:品质、优雅

当我们的团队初次看到户型的时候,所有的人都觉得房型中规中矩,没有特殊的异性或者突兀的结构!可是与客户沟通下来觉得有些棘手!“要考虑阁楼的使用率 ,因为它是将来居家娱乐的必备场所,另外进门右手边的赠送书房更是要充分利用起来,站在落地窗下看到小孩子在学校操场上的快乐玩耍是多么的欣慰,厨房及卫生间的面积也显得那么局促!”所以设计师必须要考虑 楼梯与客厅,餐厅与厨房的相互关系!在功能上,设计师在 门厅地方 打破常规在满足客户的需求基础上做了很大胆的改动,决定把楼梯由原来的客厅区域改到进门书房区域,通往阁楼的空中花园,为了最大限度的扩大和延展空间,解决了原先空间狭小、光线弱的弊端。原先书房旁边的厨房完全采用了开放式,这样就能够把餐厅,楼梯和厨房三者紧密联系起来,没有原先的那么孤立,享受到了自然光源和开阔视野,闲暇时,你看看书,我谈谈钢琴,阳光正好,微风不燥,一切都是美好的样子。

而本案的主角唐先生又是一位年轻帅气,具有生活气息的工程师,他的未婚妻更是一位贤淑、恬美的才女,估他们对婚房家庭区的设计概念要求:快乐,温馨,富有生命力。(因为父母住于小区附近,所以这是一套目前为二人世界的居室,现代, 要有科技感,颜色不要那么刻板,黑白灰很单调,希望小范围里可以搭配鲜亮色,这是二人的共识)情感凌驾于设计上,设计追随需求,流畅的线条感充斥着客厅,营造出温馨时尚的效果,而清亮通透的空间感增加了人与人之间的交流。客厅色调以白色、木纹色为主,电视背景整面使用柜体,增加储物功能,局部使用吊灯的点缀,提升了整体的层次性。沙发背景大面采用木饰面,软装单品都是采用一些比较简单典型的的装饰品搭配。主卧室采用半高木饰面做床头背景,衣柜的白与其起到色彩的互补性,靠床尾的位置,放了一个电脑桌,满足于日常男主人上网,娱乐、工作及女主人梳妆的一个区域。原次卧室的门对着主进户门,从风水角度来说,不太合理,设计师将其门改至干区位置,原区域做了玄关背景,又将干区台盆改到卫生间里面,做了一排储物柜,这样不仅释放了卫生间的储物空间,也避开了儿童房门对着镜子的问题。卫生间及厨房:原先卫生间特别窄小,所以在结构上做了一些微调,将原本卫生间与厨房那堵墙局部向厨房推移了六十公分,在不影响厨房的基本功能需求时,也增加了卫生间的使用空间。

总结:家是生活的镜子,走进你的家,看到的不仅是漂亮的环境,还能读懂到你美丽的生活。

案例详情

楼盘 :奥林匹克

风格 :现代

预约TA已有0人预约 
0510-82031081




无锡公司:
无锡俱崇安·家居创意设计园B座二层  
南京公司:南京建邺区河西万达广场E座二十七层
备案/许可证号:苏ICP备15009460号-1 版权所有 Copyright 2010-2019 无锡润邦装饰有限公司 All Rights Reserved